>Cosas De Bebés

Cómo tratar la intolerancia a la lactosa

Autor: Comentar
Comparte este artículo
Para tratar la intolerancia a la lactosa será necesario limitar al máximo o eliminar los productos lácteos de la dieta, así se podrán mejorar los síntomas. Cuando las personas tienen niveles de lactosa baja pueden llegar a tomar hasta media taza de leche sin que se presenten los síntomas. Al aumentar las porciones pueden aparecer los problemas.

Existen algunos productos que pueden ser ingeridos sin tener consecuencias negativas, ellos son:

leche

  • Quesos
  • Mantequilla de leche
  • Productos lácteos fermentados (yogur)
  • Leche de cabra
  • Quesos curados
  • Cremas heladas
  • Productos lácteos deslactosados
  • Leche de soja (si bien se aconseja para bebés menores de dos años, antes de brindársela es aconsejable consultar con el pediatra)
  • Leche de arroz

Cuando no tomas leche puedes tener una notable disminución en el calcio, vitamina D, proteína. Por esta razón es necesario incorporar los nutrientes desde otros alimentos, ten en cuenta que cada día el organismo requiere entre 1.200 a 1.500 mg de calcio para su correcto funcionamiento.

Entre los alimentos que cuentan con calcio se encuentran las verduras de soja, las sardinas, el salmón, brócoli y camarones. Además,  es aconsejable beber zumo de naranja natural o los que se venden con calcio agregado.

Si sufres intolerancia a la lactosa deberás evitar la leche de vaca, muchos aseguran que puede ser reemplazada por la leche de soja. Este tipo de leche se trata de una emulsión que se elabora a partir de agua y legumbres de soja amarilla, se le agrega azúcares y diferentes sustancias para darle un buen sabor.

La leche de soja tiene importantes beneficios, ya que le brinda al organismo grandes cantidades de proteínas de buena calidad, lo mismo que sucede con la leche de origen animal. La soja cuenta con calcio, que permite prevenir la descalcificación y la osteoporosis. Otro punto a su favor que tiene la leche de soja es no tener gluten, una proteína que se encuentra en los cereales y que no es tolerada por las personas celíacos.

Fuente Imagen ThinkStock.

Por:
Etiquetas:
Categorías: Alimentación, Featured


0 Comentarios Enviar un comentario


    Utilizamos cookies de terceros para generar estadísticas de audiencia y mostrar publicidad personalizada analizando tu navegación. Para poder seguir navegando necesitamos que aceptes su uso. más información

    Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

    Cerrar